• Контактная информация
  • 197198, г. Санкт-Петербург, ул. Ропшинская, д. 1/32, литер А, пом. 10Н
  •   +7 (812) 424-16-50; телефон в Москве: +7 (499) 705-10-48

Блог

Январское обновление Мегаплана

Мы продолжаем менять облик Мегаплана. На этот раз перемены коснулись клиентского модуля. Он стал невероятно удобным и вдобавок потрясающе выглядит. Карточка проекта тоже изменилась: работать в команде теперь одно удовольствие! Мы уже обновляем ваши аккаунты и планируем закончить к середине февраля. Так что смело жмите на появившийся зеленый ярлык на страницах своего Мегаплана. Пробуйте наши новшества и делитесь впечатлениями в комментариях!

Борис Межевитинов, тимлид команды iCRM


Лаконичный список клиентов

Ничего лишнего для острого взгляда

Обратите внимание на список клиентов. Он посвежел и избавился от лишних элементов дизайна. В нем ничего не отвлекает от главного — ваших дорогих клиентов. Но кое-что осталось прежним. Например, фильтры для быстрого доступа к контактам, как и раньше, находятся на левой панели.

Сегодня мы представляем первую версию списка, в которой пока реализованы не все возможности. Мы обязательно расширим функционал в следующих обновлениях: добавим расширенные поля, сортировку и редактирование столбцов таблицы. Если он понадобится вам раньше, воспользуйтесь старым интерфейсом.

Экспресс-форма создания контакта

Всего пара кликов, и клиент в вашей базе

Чем проще добавлять контакты в CRM, тем быстрее пополняется база. Наша новая форма — для лентяев, которые не любят тратить драгоценное время на создание карточки и внесение данных о клиенте.

Чтобы добавить контрагента в Мегаплан, понадобится не больше минуты. Нужно только выбрать между человеком или компанией (формы для них разные), написать имя/название и выбрать ответственного. По умолчанию ответственным за клиента считается создатель контакта. Карточка готова. Другие важные данные можно внести позже, когда будет время.

Форма для компании теперь выглядит так:

А это форма для частного лица:

В формах пока не хватает некоторых полей. Не волнуйтесь, мы обязательно добавим их в следующих обновлениях. Если они вам понадобятся раньше, воспользуйтесь старой формой создания контакта.

Настраиваемая карточка клиента

Скрывайте данные, которыми не пользуетесь

Мы стремились в простом дизайне воплотить большие возможности, которыми всегда отличался Мегаплан — и у нас это получилось. Взгляните на новую карточку клиента! Она по-прежнему состоит из блока с основной информацией, а также журнала с комментариями и изменениями, но при этом выглядит более органично.

Мегаплан бережно хранит историю общения с клиентами: звонки, встречи, дела, переписку. Кроме того, мы добавили несколько дополнительных блоков, которые вы можете сворачивать, если они не нужны или нужны редко.

Основные сведения. В самом верху карточки — ключевая информация: логотип и название компании или имя клиента, а также метки для понимания статуса. Кроме того, вы сразу видите задачи и сделки, в которых когда-либо участвовал клиент, и можете в них перейти. Чуть ниже указаны ответственный, тип клиента и ближайшая коммуникация между ними. Здесь же можно посмотреть описание клиента, увидеть возможные дубли в базе и сразу их объединить.

Изменение условий. Рядом с названием находятся кнопки, которые отвечают за редактирование карточки контакта: добавление меток, смену логотипа, перенос в избранное. Здесь же можно удалить контакт, после чего Мегаплан будет показывать сокращенную карточку. Такую карточку всегда можно восстановить, если ее удалили по ошибке. Заметьте, смена условий происходит моментально и больше не требует перезагрузки страницы.

Комментарии и история общения. В журнале вы по-прежнему можете оставить комментарий, приложить файл или отписаться от уведомлений. Кроме того, там отражаются изменения в данных, результаты звонков и встреч. Если подключена интеграция с IP-телефонией, можно прослушать телефонные разговоры менеджера с клиентом. А интеграция с электронной почтой сохраняет в журнале всю переписку.

Второстепенное. В дополнительных блоках с правой стороны карточки можно просматривать контактные данные и общую информацию о клиенте, планировать и завершать дела, редактировать время событий и делать их периодическими. В настройках расширенных полей для клиентовукажите, какая именно информация будет отражена в карточке.

Все дополнительные окна можно сворачивать, когда они не используются. Благодаря настраиваемому интерфейсу вы сможете сосредоточиться на том, что важно для вашей компании.

Форма обратной связи

Ловите заявки с сайта в Мегаплане

Мы добавили в клиентский модуль возможность создавать формы для сбора заявок. Такие формы повысят конверсию вашего сайта и помогут превратить каждую заявку в сделку. Все заявки попадут сразу в Мегаплан, поэтому ваша компания не упустит ни одного клиента.

Достаточно придумать название формы и получить ссылку, которую потом разместить на сайте.

Посетитель оставит информацию о себе, контактный номер, электронную почту и отправит вам заявку. Посмотрите, как красиво выглядит форма на сайте:

Заявки с сайта попадают в заранее созданный фильтр, а клиент помечается как лид.

Все когда-либо созданные формы сохраняются в Мегаплане: видно, кто и когда их создал, а также сколько клиентов заполнили. Вы можете быстро включить или отключить форму на сайте.

Виджеты для рабочего стола

Держать руку на пульсе стало еще легче

Мы улучшили возможности графических виджетов. Кроме того, упростили добавление виджетов на рабочий стол. Если вам понадобится новый виджет, Мегаплан предложит на выбор только те модули, которые включены в ваш тарифный план.

Добавлять диаграмму на рабочий стол можно не только из модуля Отчеты, но и напрямую из вкладки График отчёта. Там же меняются условия и выбирается тип диаграммы.

В этом обновлении появилась столбчатая диаграмма. Если вы пользовались группировками, их также можно вывести на рабочий стол.

Фильтры в списке задач

Для быстрых переходов и контроля за ситуацией

К новому списку задач мы добавили и новые фильтры. Создавать их стало намного приятнее благодаря более удобной форме и моментальному результату.

Как и раньше, чтобы создать новый фильтр, достаточно придумать его название и выбрать условия, которых может быть сколько угодно. Список во время редактирования условий автоматически обновляется, показывая все задачи, соответствующие фильтру.

В этом обновлении мы представляем первую версия фильтра задач, поэтому некоторых функций в нем не хватает. Сейчас вы можете выбрать из 6 условий, которые можно группировать и комбинировать. Чуть позже мы предложим больше возможностей, а пока они доступны в прежней версии.

Карточка шаблона задачи

Ставьте похожие задачи по-новому

Встречайте новую карточку шаблона, которая сэкономит кучу времени на постановку однотипных задач. Она выглядит как карточка задачи, но имеет и свои особенности. Например, для дедлайн указывается не конкретная дата, а количество дней, которое должно пройти после постановки задачи.

В основном блоке находится вся информация по задаче и рядом кнопки для быстрого редактирования шаблона. Чтобы Мегаплан сам подставлял нужные значения в будущие задачи, достаточно добавить переменные. По-прежнему на своих местах блок комментирования и лента действий. Правда, файлы и ссылки теперь собираются в отдельных вкладках, чтобы их было легче найти.

Дополнительные блоки с планированием дел, расширенными полями и оценкой задач можно сворачивать, если они пока не нужны. Задачи, которые ставятся по шаблону, можно делать повторяющимися и настраивать расписание.

Прямо из шаблона можно быстро поставить задачу. Там сразу появится вся информация и будут учтены параметры, указанные в шаблоне. Останется нажать только на одну кнопку.

Экспресс-форма для проекта

Не откладывайте важное на потом

Мы делаем все, чтобы вы тратили меньше времени на привычные операции. Смотрите сами: теперь, чтобы создать проект и начать работу, нужно потратить всего минуту. Напишите название проекта и выберите ответственного менеджера. А он уже сам опишет цели проекта и наберет команду. Главное, что проект уже в Мегаплане, а значит результат не заставит себя ждать.

Настраиваемая карточка проекта

На переднем плане только важная информация

Представляем обновленную карточку проекта, в которой продумана каждая мелочь. Карточка построена по тем же принципам, что и карточка задачи, которую вы наверняка уже успели попробовать. Она также содержит основной блок с важными данными по проекту, лентой действий и комментариями.

В дополнительных блоках можно добавлять вехи и подзадачи, выводить на экран расширенные поля, планировать время и трудозатраты, менять команду проекта. Вы можете свернуть окна, которые не используете или используете редко — и тогда лишняя информация не будет отвлекать внимание.

Автоплатеж в личном кабинете

Не держите в голове лишнюю информацию

Чтобы на работе вы думали только о делах и не отвлекались на постороннее, мы предлагаем использовать автоплатеж. Теперь вы не забудете продлить Мегаплан и сможете не волноваться о финансах. Подключите автоплатеж в личном кабинете, выберите способ оплаты и, когда подойдет срок продлить лицензии, система спишет необходимую сумму с вашего счета. Накануне вы получите уведомление о предстоящем платеже

Импорт выписки из 1С

Занимайтесь своими делами, пока Мегаплан работает

Это изменение оценят те, у кого подключена интеграция с 1С. Загружать выписки из бухгалтерской системы стало удобнее. Теперь это происходит незаметно и не отвлекает от работы. Вы можете переходить на любые страницы и заниматься своими делами. Когда выписки окажутся в Мегаплане, придет уведомление и появится ссылка, по которой их можно найти.

Подробности январского обновления можно посмотреть в разделе помощи на нашем сайте.


  • 07.02.2017
Возврат к списку